Arroz a la boloñesa


Arroz a la boloñesa

Arroz a la boloñesa es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
  • - 250 g arroz
  • - 500 g carne picada
  • - 3 tomates
  • - 1 zanaoria
  • - 2 dientes ajo
  • - 1 hoja laurel
  • - 2 cucharadas queso parmesano rallado
  • - 2 cucharadas mantequilla
  • - 1 cebolleta
  • - aceite
  • - 1 vaso vino blanco
  • - perejil
  • - pimienta negra
  • - sal
Cómo hacer Arroz a la boloñesa

Primero de todo salpimentamos la carne. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la cebolla i la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces añadimos el ajo todo picado muy fino.

Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover. (consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente en agua muy fría, para que la piel salga sola).

Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave.

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