Arroz a la boloñesa
Arroz a la boloñesa es una receta para 4 personas, del
tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo
cocinar la receta.
Ingredientes
- - 250 g arroz
- - 500 g carne picada
- - 3 tomates
- - 1 zanaoria
- - 2 dientes ajo
- - 1 hoja laurel
- - 2 cucharadas queso parmesano rallado
- - 2 cucharadas mantequilla
- - 1 cebolleta
- - aceite
- - 1 vaso vino blanco
- - perejil
- - pimienta negra
- - sal
Cómo hacer Arroz a la boloñesa
Primero de todo salpimentamos la carne. En una cazuela
mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite, primero la
cebolla i la zanahoria con la hoja de laurel que dore un poco, y entonces
añadimos el ajo todo picado muy fino.
Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y
removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color y entonces añadimos
el vino blanco y dejamos reducir.
Mientras, pelamos y picamos los tomates, y el perejil, y
lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover.
(consejo los tomates los podemos escaldar unos segundos y enfriar rápidamente
en agua muy fría, para que la piel salga sola).
Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la
cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el
doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y
dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave.
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