Merluza en salsa
Merluza en salsa es una receta para 4 personas, del tipo
Segundos Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 25 minutos. Fíjate cómo
cocinar la receta.
Ingredientes
- 1 kg de merluza
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 lata pequeña de pimientos rojos
- Un bote pequeño de espárragos
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- 2 huevos
- Harina
- aceite y sal
Cómo hacer :
En primer lugar ponemos a cocer los huevos mientras vamos
preparando los demás ingredientes. En la cazuela donde vayamos a cocinar toda
la receta, se rehoga la cebolla bien picada en trocitos. Cuando esté casi hecha
(tendrá un color dorado), agregamos el ajo y el perejil también picados. Lo
dejamos todo un poco más rehogando.
Se puede hacer con merluza fresca o con filetes
congelados. Después de limpiarla en caso
de la fresca y descongelarla en el otro, partimos el pescado en tajadas.
Hecho esto rebozamos la merluza en harina y la ponemos en la cazuela encima de
todo lo anterior y añadimos un chorrete generoso de vino blanco y las latas de
espárragos, pimientos y guisantes con su propio líquido que nos servirá de
caldo. Se pone a hervir, removiendo a menudo para que no se pegue la merluza y
luego se deja a fuego lento, sin dejar de remover, durante unos cinco minutos más. A lo largo de
la cocción se añade la sal al gusto y si se quedara con poco caldo se añade un
poco de agua.
Cuando ya esté cocinada la merluza, se cortan los huevos
en rodajas, se echan por encima y ¡merluza lista para comer!

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