alcachofas rellenas con queso


Alcauciles, alcachofas rellenas con queso magro, light y para diabéticos


INGREDIENTES
6 alcauciles grandes
jugo de un limón
300 gramos de queso magro cremoso
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de mostaza

Aderezo
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de salsa ketchup
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
sal, pimienta a gusto

PREPARACION
Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas externas más duras.
Cortarles un poco las puntas.
Dejarles un pequeño trozo de su tronco.

Ponerlos a cocinar en una cacerola con abundante agua y el jugo de limón.
También se pueden cocinar al vapor.

Una vez cocidos y tiernos, retirarlos y dejarlos escurrir y enfriar.
Quitarles parte de la pulpa del centro ( sin excederse demasiado ).

Relleno. Rallar o pisar el queso magro y mezclarlo con la pulpa extraída del alcaucil.
Condimentar con la mostaza, la mitad del prejil picado,la sal, pimienta y rellenar las mitades de los alcauciles.
Espolvorealos con el resto de perejil picado.

Acomodarlos en una fuente de mesa.

Aderezo. Mezclar el aceite, la ketchup, el jugo de limón, la mostaza.
Condimentar a gusto y rociar los alcauciles
Mantener en heladera hasta el momento de servir.

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