Panacota


Panacota

Panacota o también llamado Panna Cotta, es una receta italiana típica de la región del Piamonte.
INGREDIENTES

250 ml de Nata líquida
250ml de Leche
100 grs de Azúcar
7 grs de Gelatina Sin Sabor

PREPARACIÓN

El primer paso será, disolver la Gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y reservar.

Como segundo paso, mezclar la Nata con la Leche y el Azúcar , llevar a ebullición. Cuando empieza a hervir añadir la Gelatina que hemos disuelto anteriormente y mezclra todo.

Tercer paso: Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con Mantequilla y dejar enfriar hasta que la Panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche).

Por último, una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de Menta fresca, unos Frutos Rojos o un poco de Caramelo líquido por encima.

Servir frío.

Fuente: http://recetasdecocina.info

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