Panacota
Panacota o también llamado Panna Cotta, es una receta
italiana típica de la región del Piamonte.
INGREDIENTES
250 ml de Nata líquida
250ml de Leche
100 grs de Azúcar
7 grs de Gelatina Sin Sabor
PREPARACIÓN
El primer paso será, disolver la Gelatina en agua fría
hasta que quede completamente disuelta y reservar.
Como segundo paso, mezclar la Nata con la Leche y el
Azúcar , llevar a ebullición. Cuando empieza a hervir añadir la Gelatina que
hemos disuelto anteriormente y mezclra todo.
Tercer paso: Verter la mezcla en un molde previamente
engrasado con Mantequilla y dejar enfriar hasta que la Panacota cuaje (se
aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el
frigorífico durante toda la noche).
Por último, una vez que la panacota se ha cuajado se
desmolda y se sirve decorada con unas hojitas de Menta fresca, unos Frutos
Rojos o un poco de Caramelo líquido por encima.
Servir frío.
Fuente: http://recetasdecocina.info
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