pollo al ajillo
El pollo al ajillo es un clásico de la comida española,
es una receta que se adapta para diferentes ocasiones y esto explica parate de
su éxito.
Ingredientes
1 pollo de 2 kilos
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para
rehogar el pollo)
Sal
Preparación
Cortar el pollo en 4 cuartos y cada uno de ellos en tres,
desechando el cuello y las patas.
Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté
caliente, comenzar a hechas los trozos de pollo, rehogarlos y cuando estén
rehogados pasarlos a una cazuela.
Poner al fuego otra sartén con el aceite y vertir en
ella: el pimiento choricero, los dientes de ajo cortados a la mitad, las
almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos.
Cuando el pan esté dorado retirar del fuego y cuando el
aceite esté templado, echar el vinagre.
Poner todo en el vaso de una batidora y batir muy bien,
de forma que quede una salsa espesa pero sin grumos.
Poner la cazuela con los trozos de pollo al fuego y
echarle la salsa, revolver bien con una cuchara de palo, cubrirlo de agua,
salarlo al gusto y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a
fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.
Fuente: http://recetas-cocina-adelgazar.com
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