pollo al ajillo


pollo al ajillo

El pollo al ajillo es un clásico de la comida española, es una receta que se adapta para diferentes ocasiones y esto explica parate de su éxito.

Ingredientes

1 pollo de 2 kilos
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo)
Sal

Preparación

Cortar el pollo en 4 cuartos y cada uno de ellos en tres, desechando el cuello y las patas.

Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente, comenzar a hechas los trozos de pollo, rehogarlos y cuando estén rehogados pasarlos a una cazuela.

Poner al fuego otra sartén con el aceite y vertir en ella: el pimiento choricero, los dientes de ajo cortados a la mitad, las almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos.

Cuando el pan esté dorado retirar del fuego y cuando el aceite esté templado, echar el vinagre.

Poner todo en el vaso de una batidora y batir muy bien, de forma que quede una salsa espesa pero sin grumos.

Poner la cazuela con los trozos de pollo al fuego y echarle la salsa, revolver bien con una cuchara de palo, cubrirlo de agua, salarlo al gusto y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.

Fuente: http://recetas-cocina-adelgazar.com

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