postre de café


postre de café

uno de los preferidos de la gastronomía noruega
Si hay algo que caracteriza a la gastronomía noruega son sus deliciosos postres, y el postre de café es uno de los protagonistas, ya que estamos hablando de un postre extremadamente delicioso,  económico de preparar, y lo mejor de todo, trata de un postre muy distinguido, ideal para agasajar a un buen grupo de invitados.

Ingredientes:

  •     1/4 litro de nata líquida
  •     8 cucharadas de nata líquida
  •     6 cucharadas de azúcar
  •     3 cucharadas de café soluble
  •     2 yemas de huevo
  •     2 copas de whiskey
  •     2 tazas de café (de máxima calidad)
Elaboración:

  •     Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
  •     Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
  •     En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.
Fuente: http://www.absolutnoruega.com

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