Albóndigas de carne molida


Albóndigas de carne molida

ingredientes

    Para las albóndigas:
  •     1/2 Kg. de carne molida
  •     150 gr. de pan rallado
  •     2 ó 3 huevos
  •     3 dientes de ajo
  •     Perejil fresco
  •     Aceite de oliva
  •     Harina
  • Sal
Para la salsa:
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
Preparación
Para las albóndigas de carne molida, mezclar la carne en un bol hondo junto con los huevos, los dientes de ajo y el perejil muy picados, un poquito de sal y el pan rallado. Remover la masa de las albóndigas de carne molida hasta que esté uniforme. Luego, hacer bolas del tamaño deseado, pasarlas por harina, y freírlas en aceite de oliva hasta que estén doraditas.

Para la salsa de las albóndigas de carne molida, pondremos en una cazuela a sofreír el ajo y la cebolla muy picados, y al cabo de unos 8 minutos a fuego lento, añadiremos el tomate también muy picado. Echaremos una cucharadita pequeña de azúcar, y otra de sal. Transcurridos 5 minutos más, pasaremos la batidora hasta obtener una masa fina, y echaremos un poco de agua.

Echaremos las albóndigas de carne molida en la salsa, directamente en la cazuela, y dejaremos que se hagan y se tomen durante otros 10 minutos.

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