Canelones con Queso


Canelones con Queso


Ingredientes:

  • 1 pqte. (8 oz) de hongos (champiñones) rebanados
  •  
  • 2 dientes de ajo, bien picados
  •  
  • 3 claras de huevo
  •  
  • 1 pqte. ( 10 oz) de espinaca picada congelada, descongelada y bien escurrida
  •  
  • 1 envase (15 oz) de ricota parcialmente descremada
  •  
  • 1 taza de queso mozzarella desmenuzado
  •  
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  •  
  • 1 pqte. (8 oz) de tubos de canelones (Manicotti), COCIDOS (ver instrucciones del paquete)  y escurridos
  •  
  • 2 tazas de salsa para espaguetis, puede ser albahaca y ajo (basil/garlic), o al gusto

Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados f (176 grados c)

Rociemos un sartén antiadherente grande con aceite aerosol de Oliva extra virgen (o al gusto), Agrega los hongos y el ajo , cocina 5 minutos a fuego medio, revolviendo frecuentemente.  Retira del fuego. Bate ligeramente las claras de huevo en un tazón. Agrega la mezcla de hongos, la espinaca, la ricota, la mitad del mozzarella y  la mitad del parmesano; mezcla bien.  Pon éste  relleno,  con la ayuda de una cuchara,  dentro de los tubos de canelones, teniendo  cuidado de NO romperlos.

Coloca en una fuente para horno rociada con aceite en aerosol. Cubre con la salsa para espaguetis.     Hornea 40 minutos o hasta que esté  bien caliente.  Cubre con el mozzarella y el parmesano restante; continua horneando otros 5 minutos o hasta que el mozzarella se haya derretido.

No comments:

Post a Comment