Canelones de carne
para 6 personas
Ingredientes
- 250 g carne picada ternera
- 250 g carne picada cerdo
- 18 placas de canelones
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso leche
- 1 diente ajo
- 1 cucharada harina
- 2 cucharadas aceite
- salsa tomate
- salsa bechamel
- queso rallado
- albahaca
- orégano
- mantequilla
- sal
Procedimiento:
Primero ponemos a hervir las placas de los canelones en
agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos sobre un paño de
cocina. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino
el ajo y la cebolla y lo sofreímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos
la carne de ternera y la de cerdo. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya
haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
Cuando la carne esté agregamos el orégano, la albahaca y
la harina y removemos bien. Luego añadimos poco a poco un chorrito de leche
como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
A continuación echamos un poco de carne en cada placa de
canelones y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada
con mantequilla. Luego echamos por encima salsa de tomate sin llegar a
cubrirlos y luego los cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe
ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se
gratinen. Servimos
caliente.
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