Habas de Santander


Habas de Santander

Habas de Santander. Estarecetaclásica de lo comida española y especialmente de Cantabria, es muy fácil de realizar, lleva solamente unos 45 minutos totales en prepararla.

Como sabemos las habas son excelentes para ayudarnos a reducir el colesterol, son muy ricas en proteínas y en calorías.

Ingredientes:

  •     2 kg de habas
  •    1/2 vaso deaceitede oliva
  •    100 gr de tocino fresco
  •    150 gr de jamón serrano
  •   150 gr de cebolla
  •   3 pimientos secos
  •  1 cucharada de harina
  •  1 rama de perejil
  •    Pimienta
  •  Sal
  •   Azúcar

Preparación:

Derretir el tocino en una sartén conaceitey añadir el jamón y la cebolla picados. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego muy suave. Añadir los pimientos secos remojados en agua, un poco de harina y después las habas, el perejil, el tomillo y el azúcar. Tapar y dejar cocer lentamente.

Servir una vez que las habas estén tiernas
http://www.cocina.org

No comments:

Post a Comment