Habas de Santander
Habas de Santander. Estarecetaclásica de lo comida
española y especialmente de Cantabria, es muy fácil de realizar, lleva
solamente unos 45 minutos totales en prepararla.
Como sabemos las habas son excelentes para ayudarnos a
reducir el colesterol, son muy ricas en proteínas y en calorías.
Ingredientes:
- 2 kg de habas
- 1/2 vaso deaceitede oliva
- 100 gr de tocino fresco
- 150 gr de jamón serrano
- 150 gr de cebolla
- 3 pimientos secos
- 1 cucharada de harina
- 1 rama de perejil
- Pimienta
- Sal
- Azúcar
Preparación:
Derretir el tocino en una sartén conaceitey añadir el
jamón y la cebolla picados. Tapar la sartén y dejar cocer a fuego muy suave.
Añadir los pimientos secos remojados en agua, un poco de harina y después las
habas, el perejil, el tomillo y el azúcar. Tapar y dejar cocer lentamente.
Servir una vez que las habas estén tiernas
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