Pollo Asado
INGREDIENTES:
- · 1 pollo. Mucho mejor si es ecológico, ya que realmente la carne sabe mucho mejor.
- · 1 limón.
- · 150gr de mantequilla.
- · Un puñado de romero fresco.
- · Un puñado de tomillo fresco.
- · Un diente de ajo.
- · Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Lo primero de
todo es preparar la mantequilla de finas hierbas. Para ello, necesitamos que la
mantequilla tenga una consistencia de pomada. Dejarla un par de horas fuera del
frigo o meterla en el microondas en función descongelación medio minuto.
Cortar lo mas fino posible las hojas de
romero y tomillo, y cortar el diente de ajo también. Todo tiene que estar muy
picado.
Mezclar con la mantequilla y voila! ya tenemos
una mantequilla a las finas hierbas. Podéis preparar mas cantidad y el resto
meterla en el frigo.
Ahora el paso mas
delicado. Tenéis que separar un poco la piel del pollo de las pechugas. Desde
la cavidad trasera y con un par de dedos os sera fácil separar la piel de las
pechugas.
Tenéis que utilizar parte de la mantequilla de hierbas
para masajear el pollo en esta parte entre la piel y las pechugas.
Usar el resto de la mantequilla para embadurnar el resto
del pollo por todos lados.
Salpimentar el
pollo por dentro. Pinchar el limón por todos lados e introducir dentro del
pollo.
Salpimentar el
resto del pollo y hornear a 180ºC durante 1 hora.

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