Pollo con piña
Ingredientes:
·
1 pollo trozado
·
1 piña
·
1 cucharadita de
pimienta
·
1 cucharadita de
cominos
·
1 cucharada de
ajos molidos
·
1 cucharada de
chuño azúcar
·
1 pimiento
·
2 cucharadas de
ketchup
·
Sal
Preparación:
La piña fresca se pela y se corta en rodajas sacándole el
corazón o corte vertical a gusto de cada persona, una vez cortada la piña se
pone a hervir en agua con azúcar, hasta que este cocida respecto al dulce
depende de ustedes un dulce agradable. Una vez cocida la piña se retira del
fuego, y se deja reposar. El pollo trozado del tamaño que deseen puede ser de ¼
cada trozo o más chico. El pollo se adereza con sal, pimienta, cominos y ajos
se deja por 10min a que tome el gusto del aderezo. Pasado ese tiempo más o
menos, freír las presas en aceite caliente una vez que estén doradas por fuera,
se supone que por dentro estén crudas; poner en un bol. En una olla se echa
aceite, ketchup, revolver bien, agregar la piña con todo el líquido, y las
presas para que terminen de cocinarse, se aumenta el pimiento cortado en tiras
gruesas y que cosa. Cuando las presas estén cocidas se echa el chuño disuelto
en agua, se deja que de un hervor para que el chuño se cocine y a la vez se
espese. Se sirve con
arroz blanco.

No comments:
Post a Comment