Pollo
a la cerveza
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- 1 bote y medio de cerveza de lata
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- sal, cucharita de pimentón, pimienta negra molida y
agua.
PREPARACIÓN
Esta es una de las recetas de carne de pollo más famosas,
lo cierto es que cocinarla es sencillo y queda el pollo muy sabroso. Aquí os
dejamos la receta para que podaís cocinarlo de manera muy fácil.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y
el tomate, todo muy picadito, cuando esté todo dorado retiramos.
En otra sartén con abundante aceite, freímos el pollo
salpimentado. Retiramos el aceite, y añadimos el sofrito en la sartén del
pollo, añadimos la pastilla, el vaso de vino y el pimentón. Dejar reducir el
vino 4 minutos y añadir la cerveza, si esta no llega a cubrir el pollo, añadir
agua hasta cubrirlo. Dejar a fuego suave durante 1 hora, dependiendo de los
trozos de pollo. Si espesa, podemos añadir agua o cerveza. Rectificar de sal. A
COMER!!
nota: si se desea se pueden freír patatas panaderas a
fuego lento, añadiendo 2 o 3 ajos picados y un buen chorro de vinagre en las
patatas. Queda muy rico de acompañamiento.
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