Verduras salteadas con salsa de pimienta.


Verduras salteadas con salsa de pimienta.



Ingredientes para 2 o 3 personas

1 berenjena
 1 calabacín
 2 cebollas
 300gr de champiñone
 1 pimiento rojo
 2 zanahorias
 200ml de nata líquida
 aceite y pimienta.
como hacer verduras salteadas con salsa de pimienta

Como os podéis imaginar, el nivel de complejidad de esta receta es más bien nulo. Lo más complicado es cogerle el punto al espesor al que cortamos las diferentes verduras.

La cebolla es mejor cortarla en rodajas finas, mientras que el resto es mejor cortarlas en rodajas medias (a mi me quedaron un poco gruesas), salvo los champiñones, que quedan genial cortados simplemente por la mitad.

Una vez tenemos todo listo, salteamos las verduras por tandas en un wok o en la sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. La idea es hacer la verdura a fuego fuerte, de forma que en un santiamén esté ligeramente dorada por fuera y tierna y sabrosa por dentro. Es importante reservar en caliente a medida que salen del wok.
Por último, en la misma sartén, vertemos la nata junto con el caldo que haya soltado la verdura y bastante pimienta, dejando que se reduzca a fuego lento. Si queréis, podéis hacer un poco de trampa y añadir una cucharadita de concentrado de carne para darle un poco de color e intensidad.

Ahora ya solo queda juntar los ingredientes en una bonita pirámide, verter un poco de la salsa de pimienta y a disfrutar.


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