Verduras salteadas con salsa de pimienta.
Ingredientes para 2 o 3 personas
1 berenjena
1 calabacín
2 cebollas
300gr de champiñone
1 pimiento rojo
2 zanahorias
200ml de nata líquida
aceite y pimienta.
como hacer verduras salteadas con salsa de pimienta
Como os podéis
imaginar, el nivel de complejidad de esta receta es más bien nulo. Lo más
complicado es cogerle el punto al espesor al que cortamos las diferentes
verduras.
La cebolla es
mejor cortarla en rodajas finas, mientras que el resto es mejor cortarlas en
rodajas medias (a mi me quedaron un poco gruesas), salvo los champiñones, que
quedan genial cortados simplemente por la mitad.
Una vez tenemos
todo listo, salteamos las verduras por tandas en un wok o en la sartén con un
chorrito de aceite y una pizca de sal. La idea es hacer la verdura a fuego
fuerte, de forma que en un santiamén esté ligeramente dorada por fuera y tierna
y sabrosa por dentro. Es importante reservar en caliente a medida que salen del
wok.
Por último, en la
misma sartén, vertemos la nata junto con el caldo que haya soltado la verdura y
bastante pimienta, dejando que se reduzca a fuego lento. Si queréis, podéis
hacer un poco de trampa y añadir una cucharadita de concentrado de carne para
darle un poco de color e intensidad.
Ahora ya solo
queda juntar los ingredientes en una bonita pirámide, verter un poco de la
salsa de pimienta y a disfrutar.
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